Достанется ли питерский клад Н.Л.Нарышкиной, проживающей во Франции

Достанется ли питерский клад Н.Л.Нарышкиной, проживающей во Франции

На улице Чайковского, 29 в C- Петербурге, в ходе реставрационных работ рабочие обнаружили между вторым и третьим этажами неизвестное дотоле помещение. В нем находилось много старинных серебряных предметов.

Со второй половины 18 века на месте расположения особняка Нарышкиных находилось два дома. Один из домов принадлежал когда-то прадеду А.С.Пушкина – Абраму Ганнибалу. В 1832 году архитектором Лиманом оба здания были сведены в одно. А князь Василий Нарышкин приобрел его в 1875 году для своей семьи.

Спикер Государственной Думы России С.Нарышкин, выступая на телеканале «Россия 24» сказал о том, что ни он, ни его семья к этому особняку не имеет никакого отношения. 

Но как-то, будучи во Франции, он познакомился с наследницей владельца этого особняка Натальей Львовной Нарышкиной. Ее отец родился в этом доме. По всей вероятности, найденные предметы могут принадлежать ее семье. Сергей Нарышкин считает, что при решении вопроса наследства необходимо руководствоваться не только нормами юридического права, но и нравственными факторами.

После окончания реставрационных работ на первом этаже особняка будет ресторан, а на втором этаже – выставочный зал, конференц-зал, сообщают РИА-Новости.



2018-03-14 11:31:45