Художник зашил себе рот в поддержку Pussy Riot

Художник зашил себе рот в поддержку Pussy Riot

Пётр Павленский, художник из Северной столицы вышел на площадь к Казанскому собору с зашитым ртом во имя протеста против ареста девушек из панк-группы Pussy Riot. После проведения акции швы пришлось снять.

Пётр сообщил, что его появление на площади вызвало удивление у полицейских, ведь он стоял и ничего не делал. Потом было всё-таки решено отправить протестанта к психиатру, который признал его вменяемым и отпустил домой.

Павленский считает, что зашитый рот символизирует состояние современного общества и свободы слова, которая фактически отсутствует. Во время акции художник стоял с плакатом, где говорилось о том, что Pussy Riot переиграли акцию Иисуса.

Надя Толоконникова, Катя Самуцевич и Маша Алёхина были задержаны правоохранительными органами в феврале после их знаменитого панк-молебна в храме Христа Спасителя. Им предъявили обвинение в хулиганстве, за которое предусматривается наказание до семи лет заключения. По сообщениям РИА «Новости», еще одно слушание дела состоится 30 июля в Хамовническом суде столицы.

 



2018-03-14 11:31:45