Не мытьём, так катанием

Не мытьём, так катанием

Концерт в поддержку Pussy Riot и других политзаключённых оказался под угрозой срыва. Лишь одна площадка в Санкт-Петербурге под беспрецедентным давлением со стороны властей согласилась предоставить свою сцену для проведения мероприятия 9 августа  – «Главклуб», принадлежащий Игорю Тонких.

Но обрушившиеся на него внеплановые проверки со стороны пожарных и прокуратуры вызывают сомнения, что концерт вовремя состоится.

Под градом протестов оппозиции прокуроры вынуждены были сообщить, что проверки в клубе проводить не будут, но представители пожарной инспекции, туго знающие своё дело, вчера появились-таки в непокорном заведении.

Проведение концерта, который должна вести Ксения Собчак и на котором собираются выступать такие группы, как «ДДТ» Юрия Шевчука, «Телевизор» Михаила Борзыкина, «Последние танки в Париже», «Электрические партизаны», бывший солист «Агаты Кристи» Глеб Самойлов и многие другие известные исполнители, находится во взвешенном состоянии.

Ольга Курносова, лидер движения «Объединённый гражданский фронт», в интервью ВВС высказала надежду, что у властей хватит ума не вставлять оппозиционерам палки в колёса, но владелец клуба Игорь Тонких всерьёз опасается, что его клуб могут закрыть в последний момент.

 



2018-03-14 11:31:45