Из двенадцати нацболов под судом остаются одиннадцать

Из двенадцати нацболов под судом остаются одиннадцать

 

В Выборгском районном суде Санкт-Петербурга, рассматривающем дело о правонарушениях 12 активистов «Другой России», вынуждены были прекратить уголовное преследование Олега Петрова, одного из активистов НБП. Напомним, участникам инкриминировалось продолжение деятельности в запрещённой законом партии национал-большевиков, идейным руководителем которой являлся Эдуард Лимонов.

Молодой человек подал ходатайство о прекращении дела, потому что последний преступный эпизод, вменяемый ему в вину, случился уже более двух лет назад, а значит, истёк срок давности уголовного преследования.

Нацболу инкриминировалось лишь участие в акциях «Стратегии-31», усердно разгоняемых властями с помощью ОМОНа. Таким образом, все его нарушения носили административный характер, считают в «Другой России».

В ближайшее время с ходатайствами в суд обратятся ещё несколько обвиняемых, у которых также истёк срок давности.

Большинство активистов настаивают на том, что в деятельности НБП после её запрещения Минюстом как экстремистской организации они участия не принимали, а проводимые ими собрания были организованы в рамках «Другой России».



2018-03-14 11:31:45