Бунтаря возвратят в команду

Бунтаря возвратят в команду

Буча в «Зените», поднятая из-за того, что новичок команды Халк, приобретённый за 60 миллионов евро, получил и соответственно высокую заработную плату, не сопоставимую с зарплатами российских старожилов команды, видимо, тихо закончится к взаимному удовлетворению сторон членов команды и спонсора.

Конфликт возник после того, как капитан российской сборной полузащитник Игорь Денисов, требуя более выгодных условий контракта для себя и ряда других игроков, в ультимативной форме отказался выходить на поле в матче с грозненским «Тереком», за что был отстранён от дальнейших игр и сослан в дубль с формулировкой "за непрофессиональное поведение". Вскоре туда же отправился и главный бомбардир сине-бело-голубых Александр Кержаков, получивший наказание за «некорректное поведение».

Оба игрока не участвовали в кубковом матче с «Балтикой», которую петербуржцы выиграли со счётом 2:1, причём ни в чём не виноватый Халк и в Грозном, и в Калининграде отметился двумя голами-красавцами.

С большой долей вероятности, к предстоящему матчу с московским «Локомотивом» конфликт будет исчерпан и возмутители спокойствия вернутся в основной состав.

Источник, близкий к команде, сообщает, что Денисов и представители «Зенита» в ближайшее время усядутся за стол переговоров и оперативно обо всём договорятся, уладив конфликт.

Заметим от себя, что, несмотря на любой исход противостояния, неприятный осадок в душах болельщиков, оказавшихся заложниками меркантильных разборок миллионеров, видимо, останется надолго.

 



2018-03-14 11:31:45