Семь раз проверь, потом лети

Семь раз проверь, потом лети

Авиарейс UN453, который осуществлялся компанией «Трансаэро» по маршруту Петербург – Пунта-Кана, поднялся в воздух после двенадцатичасовой задержки.

Он покинул аэропорт «Пулково-2» и взял курс на Доминикану только в 19.50 по московскому времени, а до этого вылет откладывали семь раз.

Вылет был назначен на 8.55, пассажиры, решившие провести свой отдых в Доминиканской республике, уже прошли регистрацию и расселись по своим местам, как вдруг перед самым вылётом пассажиров высадили в терминал, заявив, что в кабине командира экипажа не закрывается форточка.

На борту находилось от 300 до 350 пассажиров, которые устали ждать свой вылет, переносившийся семь раз. Очевидцы говорят, что они видели, как в самолёте не меняют дефектную форточку, а чинят левый двигатель, но получить внятных разъяснений ситуации от представителей авиакомпании они так и не смогли.

В результате всех этих перипетий более 300 пассажиров оставались в аэропорту более 12 часов. За это время их кормили сухим и горячим пайками, но об истинных причинах задержки так и не рассказали.

Пассажиры, у которых начало отпуска было омрачено этой внештатной ситуацией, намерены писать коллективную жалобу на перевозчика, но перспектива проведения счастливых дней на солнечном пляже никого не заставила вернуть купленные билеты.



2018-03-14 11:31:45