Пьяные полицейские выбирают для убийств на дорогах автомобиль «Хонда Аккорд»

Пьяные полицейские выбирают для убийств на дорогах автомобиль «Хонда Аккорд»

В минувшую субботу, когда солнце ещё не взошло над горизонтом, в Красногвардейском районе Петербурга произошло очередное происшествие, унёсшее жизнь человека. На перекрёстке Ириновского проспекта с проспектом Ударников пьяный водитель не заметил пешехода, пересекавшего пустынную улицу вне зоны пешеходного перехода, и сбил его насмерть. За рулем находился начальник уголовного розыска Всеволожского УВД майор Сергей Кудрявцев, 1984 года рождения.

Убийце в погонах не удалось скрыться с места происшествия, так как его автомобиль заблокировал наряд дорожно-постовой службы ГИБДД и заставил полицейского сдаться.

Медики обнаружили в крови майора 1,2 промилле алкоголя, что соответствует средней степени опьянения.

Характерно, что убийство произошло опять с помощью автомобиля «Хонда Аккорд», на этой же марке полгода назад другой бравый полицейский по фамилии Мирошкин сбил насмерть в Калининском районе бабушку с 12-летним внуком. Как видно, быстрые и дорогие японские автомобили в чести у полицейских в различных городских отделах.

Против полицейского возбуждено уголовное дело, он, как водится, уволен из органов, его начальникам будут объявлены взыскания.

Учитывая то, что майора будут судить ещё по прежним законам, можно считать, что он, как и его коллега Мирошкин, под давлением неопровержимых улик вынужденный признать свою вину, по окончании срока заключения выйдет на свободу совсем ещё не старым человеком. Только человеческие жизни, погубленные пьяными блюстителями порядка, уже не вернуть.

 



2018-03-14 11:31:45