В Петербурге фактически узаконят снос исторических зданий за 60 миллионов рублей

В Петербурге фактически узаконят снос исторических зданий за 60 миллионов рублей

В правительстве города поддержали инициативу губернатора Полтавченко о существенном увеличении штрафов за несанкционированный снос исторических зданий.

Снос дома Рогова на Загородном проспекте, который был произведён, несмотря на протесты общественности и полное отсутствие документов на право такого действия, послужил последней каплей, вынуждающей городское правительство принимать решительные меры. Штрафы, которые теперь будут взимать с нарушителей, на порядок увеличены, но, как оказывается, за большие деньги можно развязать руки недобросовестным инвесторам. Нужно было не увеличивать штрафы, а издать распоряжение, действительно категорически и бесповоротно запрещающее проводить какие-либо строительные работы в центральных районных, кроме ремонтных и реставрационных.

Нынешнее решение Полтавченко, которое в скором времени подтвердят изданием соответствующих документов, является полумерой, совершенно не исключающей разрушение исторического центра града Петрова.

Теперь, заплатив 60 миллионов рублей, а неорганизованному физическому лицу и всего-то 15, можно сносить хоть один из флигелей Адмиралтейства. Конечно, городской казне нужны деньги, только новое постановление лишь увеличит сумму откатов за предоставление нужных территорий инвесторам. Ведь в некоторых случаях отбить 60 миллионов рублей меньше чем за месяц функционирования удачно расположенного «новодела» весьма просто.



2018-03-14 11:31:45