При гробовом молчании смольнинского комитета по культуре их функции вязли на себя казаки, которые отныне будут заниматься нашим «воспитанием чувств»

При гробовом молчании смольнинского комитета по культуре их функции вязли на себя казаки, которые отныне будут заниматься нашим «воспитанием чувств»

Мракобесие и дремучее невежество одерживают победу в Петербурге по всем фронтам. Пользуясь поддержкой депутата Милонова, вещающего уже, кажется, из каждого утюга, некая организация «Казаки Петербурга», вкупе с парой недоучившихся учителей начальных классов угрозами сорвала спектакль заслуженного артиста Леонида Мозгового по всемирно известному роману В. Набокова «Лолита», который должен был состояться на Васильевском острове в музее «Эрарта».

Казаки, которым, видимо, наскучило лузгать семечки на майданах своих станиц где-нибудь на Дону или Кубани, в своём подмётном письме, наряду с угрозами в адрес артистов, высказали своё недовольство тем, что данный спектакль содействует пропаганде педофилии, а также выразили своё «высокохудожественное мнение», что Леонид Мозговой, сыгравший в картине Александра Сокурова роль Гитлера, вообще недостоин выступать на театральных подмостках.

Оскорблённый Мозговой отказался играть спектакль. Он считает себя выше диалога с быдлом, протянувшим свои щупальца во все сферы культурной жизни города, прежде считавшимся средоточием культуры России.

Организаторы сорванного спектакля вынуждены возвращать деньги, уплаченные за раскупленные билеты в кассах музея, а мракобесы и невежественные реакционеры могут удовлетворённо потирать руки, так как их дела, выразившиеся в судебном преследовании Мадонны, отмене выставки Гельмана, срыва спектакля с участием Леонида Парфёнова, Михаила Ефремова и Дмитрия Быкова, находят в городе поддержку со стороны властей, равнодушно взирающих на происходящее с высоты своих начальственных кресел.

 



2018-03-14 11:31:45