Бескультурная столица – статус, которого добиваются для Петербурга мракобесы всех мастей

Бескультурная столица – статус, которого добиваются для Петербурга мракобесы всех мастей

В Петербурге сорван моноспектакль артиста Леонида Мозгового по мотивам всемирно признанного шедевра Владимира Набокова «Лолита», который должен был состояться в помещении музея «Эрарте» на Васильевском острове.

Мозговой не понравился «петербургским казакам», которые направили письмо с угрозами сорвать спектакль, если он состоится, так как казаки и примкнувшие к ним учителя младших классов усмотрели в нём признаки пропаганды педофилии, с которой бескомпромиссно борется депутат Милонов.

В письме также указано, что Мозговой снялся в фильме Александра Сокурова «Молох» в роли Гитлера, и созданный им образ не вызвал у зрителей жгучей неприязни, поэтому сей артист не имеет права ставить спектакли. Заодно досталось и самому Сокурову, которого обвинили в пропаганде содомии.

При слове «пропаганда» добропорядочный человек вздрагивает, так как этот термин обожаем депутатом Милоновым, уши которого торчат из-за каждой строки письма. Петербург из культурной столицы становится жупелом для деятелей культуры России и других стран, именно в этом городе мракобесам всех мастей открыт зелёный свет при попустительстве властей.

Недавно был сорван вернисаж Марата Гельмана из-за «нездоровой атмосферы вокруг события», неделю назад весь цивилизованный мир потешался над абсурдным иском к американской певице Мадонне, осмелившейся попросить зрителей, пришедших на её концерт, более терпимо относиться к сексуальным меньшинствам, а накануне был отменён концерт с участием Леонида Парфёнова, Михаила Ефремова и Дмитрия Быкова «Граждане бесы», которого сильно испугались аффилированные с РПЦ городские власти, как видно, сильно боящиеся нагрешить.

Петербуржцы начинают потихоньку привыкать, что губернатор обзывает их жлобами с плохим воспитанием, что их культурным досугом начинают ведать невежественные казаки, а городской комитет по культуре, который и должен в первую очередь защищать достояние культуры, хранит молчание, очевидно помня, из какой кассы получает деньги за свою деятельность.

Мозговой не стал спорить с быдлом и попросту отменил свой спектакль, но почему-то кажется, что всё это – ещё цветочки, мракобесы и маргиналы ещё только готовятся к более решительным выступлениям. Не удивительно будет, если завтра они потребуют заклеивать причинные места на шедеврах Рембрандта или Тициана стиккерами с надписью 18+, а также заколачивать по пояс статуи Диоскуров у Манежа или в Летнем саду, так как они тоже «пропагандируют» порнографию в понятии этих искусствоведов.



2018-03-14 11:31:45