Казаки против «богохульного» спектакля

Казаки против «богохульного» спектакля

Казаки добились отмены спектакля «Лолита», который известный актёр Леонид Мозговой, лауреат премий «Ника», «Петрополь», Листопад», «Медный всадник» и «Золотой овен» намеревался дать в интерьерах музея «Эрарте» на Васильевском острове.

В письме с угрозами сорвать «богохульный» спектакль, направленном сначала в администрацию «Эрарте», а затем сделанном достоянием общественности, казаки и примкнувшие к ним «учителя младших классов» общим числом 10 человек, доводят до сведения, что в случае, если спектакль всё-таки состоится, они сорвут его «казачьими силами».

Гнев блюстителей нравственности направлен против романа В. Набокова, по мотивам которого Леонид Мозговой создал свой моноспектакль, против самого Мозгового, поскольку он снялся в фильме Александра Сокурова «Молох» в роли Гитлера, образ которого, как считают искусствоведы в лампасах, получился слишком положительным, против самого Сокурова, который потворствует содомии, а также против организатора спектакля, который замечен в пропаганде гомосексуализма, наркомании и богохульных речах.

Эти действия подпадают под действие милоновского закона о пропаганде педофилии, поэтому представление сего спектакля казаки считают недопустимым. Мозговой сказал, что эти происки – поступок малокультурных людей, но отменил спектакль, не вступая в личную перепалку с новоявленными искусствоведами, опасаясь преследования со стороны оголтелых мракобесов.

Билеты, раскупленные любителями настоящего искусства, придётся сдать в кассу «Эрарте», а петербуржцам, попавшимся на удочку дьявольского искуса, нужно задуматься о своей моральной и нравственной чистоте.

Если бы Владимир Набоков был жив, досталось бы в полной мере и ему, и не избежал бы российско-американский классик судебного преследования, ибо в глазах невежд нагрешил куда больше Мадонны, которая призывала к более терпимому отношению к сексуальным меньшинствам, и чуть было не поплатилась за это ста миллионами долларов. Из города уже изгнаны галерист Марат Гельман со своей «богохульной выставкой», отменён концерт кощунников Михаила Ефремова,  Дмитрия Быкова и Леонида Парфёнова, скоро казаки потребуют заклеивать «срамные места» у эрмитажных картин и статуй.

В общем, покайтесь, пока не поздно, ибо грядёт период казачьей и милоновской культуры в нашем городе, пережившем поругание церковных и культурных ценностей в периоды больших потрясений.



2018-03-14 11:31:45