Петербуржцы не увидят «Лолиту» в прочтении Леонида Мозгового в музее «Эрарта»

Петербуржцы не увидят «Лолиту» в прочтении Леонида Мозгового в музее «Эрарта»

Из-за письма казаков с угрозами сорвать спектакль «Лолита» по мотивам романа В. Набокова, заслуженный артист Леонид Мозговой, лауреат кинематографических и театральных премий «Ника», «Медный всадник», «Листопад», «Золотой овен» и «Петрополь», отказался от постановки, не пожелав дискутировать с быдлом.

Так известный артист отреагировал на письмо группы товарищей, назвавших себя «петербургскими казаками», которые в ультимативной форме потребовали отмены «богохульного спектакля», нарушающего милоновский закон о пропаганде педофилии.

Заодно блюстители нравственности и новоявленные искусствоведы заявили, что Мозговой, снявшийся в фильме Александра Сокурова «Молох» в роли Гитлера, вывез этот образ в положительных тонах, и поэтому вообще не имеет права играть в русских спектаклях.

Досталось и режиссёру Сокурову, который своими фильмами потворствует содомии и разврату, организатору спектакля, уличённому в наркомании, содомии и богохульстве, а также давно умершему российско-американскому классику Владимиру Набокову,  создавшему «богохульный роман», противоречащий закону всё того же Милонова.

Руководство музея, со своей стороны, гарантировало обеспечение безопасности при проведении спектакля, но Мозговой, не собираясь связываться с оголтелыми невеждами, и опасаясь личного преследования со стороны мракобесов, отменил спектакль.

Петербуржцы, раскупившие все билеты на спектакль, могут теперь сдать их в кассы музея, а заодно, по требованию казаков, присмотреться к состоянию своей внутренней чистоты и нравственности, чтобы, не дай Бог, допустить каких-нибудь греховных мыслей. Их нравственность теперь в надёжных руках. О ней будут печься казаки, депутат Милонов и городские власти, ничего не сделавшие для того, чтобы встать на пути мракобесия и клерикализма.

 



2018-03-14 11:31:45