Матвиенко, в отличие от петербуржцев, уверена, что её губернаторство было безупречным

Матвиенко, в отличие от петербуржцев, уверена, что её губернаторство было безупречным

Выступая в прямом эфире телевизионной программы «Познер», бывший губернатор Санкт-Петербурга Матвиенко оценила своё пребывание у власти в Северной столице как «безупречное».

Матвиенко, ничтоже сумняшеся, заявила, что не занималась разрушением исторической части города, конечно, были градостроительные ошибки, но своей вины главный городской начальник в то время в этом не видит.

По поводу строительства торгового центра «Стокманн», по общему мнению изуродовавшего Невский проспект, Матвиенко назвала своё решение правильным, поскольку с 1990-х годов район был заброшен, и там существовала угроза, что здания XIX-го века будут обрушаться.

Многие градостроительные ошибки, продолжала высокая чиновница, были заложены в план развития города ещё до её прихода на губернаторский пост. А если иногда градостроительный комитет уже при попустительстве Матвиенко грубо нарушал закон о высотности зданий в центре города, так она об этом сожалеет.

Матвиенко поставила себе в заслугу, что за время её правления в городе было отреставрировано три с половиной тысячи зданий, а то что некоторые здания пришлось снести, на их месте построив уродливые монстры, диссонирующие с обликом великого творения великих архитекторов – так эти дома строились без фундаментов, как доходные, и восстановлению уже не подлежали.

Матвиенко винит себя, что недостаточно работала с градозащитниками и оппозицией, но на всех не угодишь, на всё не хватало времени. Относительно непоследовательности своих решений, она отвечала, что как твёрдый руководитель, она следила за развитием ситуации в городе, и, если того требовало дело – легко меняла свои обещания.

Она не упомянула в своём интервью об уничтожении малого бизнеса, лживых отписках из своей приёмной, что на месте снесённых контейнерных рынков в городских спальных районах будут строиться цивилизованные современные рынки, а на деле эти территории были запроданы для ведения жилищного строительства.

Ничего не сказала Матвиенко и об игнорировании многочисленных обращений, скреплённых многими тысячами подписей малообеспеченных петербуржцев, о золотом дожде, пролившемся на её сына во время её губернаторства.

Умолчала бывший губернатор об обмане горожан со строительством стадиона для «Зенита», о навязывании городу газпромовской башни, которую удалось вынести за пределы города только после вмешательства культурных авторитетов со всего мира и первых лиц государства.

Сияющая неизбывным оптимизмом несгибаемая чиновница отметила, что вопреки всем лживым наветам, она считает, что её губернаторство было безупречным.

 



2018-03-14 11:31:45