Владелец сети ресторанов «Киш-миш», приехавший на разборки с оперативниками, убит в парадной дома своего брата – любителя «клубнички»

Около двух часов ночи в полицию позвонила 31-летняя петербурженка, заявившая, что её силой затащил в квартиру, изнасиловал и насильно удерживает малознакомый мужчина. Был назван  дом  №43 по Таврической улице.

Наряд полиции выехал по указанному адресу, но на их звонок в дверь никто не ответил. Тогда полицейские решили ломать дверь. В это время в парадной появился мужчина, открывший огонь по оперативникам из травматического оружия. Выстрелом был ранен в живот 29-летний старший лейтенант угрозыска. Ответным огнём из табельного оружия нападавший был убит. Им оказался 34-летний бизнесмен Афган Расулов, владелец сети ресторанов «Киш-миш», который приехал вступиться за своего родного брата  Акифа, дверь которого ломали полицейские.

В квартире был задержан 32-летний брат убитого Акиф Расулов, также работающий директором одного из ресторанов сети «Киш-миш». Задержанный сказал, что он не открывал двери, потому что в этот момент спал, но сотрудники полиции, не поверив ему, обыскали квартиру и обнаружили девушку. По горячим следам были найдены улики, свидетельствующие о том, что владелец квартиры, возможно, совершил преступление сексуального характера. Кроме того, полицейские изъяли вещество растительного происхождения, предположительно, наркотик. Насильник был арестован и доставлен в отделение, вместе с ним оперативники привезли и травматический пистолет, из которого убитый стрелял в оперативников.

Раненый лейтенант доставлен в удовлетворительном состоянии в лечебное учреждение, а по поводу нападения на сотрудников полиции возбуждено уголовное дело.

Весь сегодняшний день в оцепленном доме №43 по Таврической улице велись оперативные мероприятия.



2021-12-10 17:00:59