Ночные события на Таврической улице напоминали лихо закрученный боевик

Ночные события на Таврической улице напоминали лихо закрученный боевик

В 0:40 по телефону 02 в дежурную часть обратилась 31-летняя петербурженка, сообщившая, что её насильно затащил в квартиру дома № 43 по Таврической улице малознакомый мужчина, изнасиловал её, а теперь насильно удерживает в квартире.

Около 2 часов ночи на место приехал наряд из 76 отделения полиции, на их звонок в дверь никто не ответил. Оперативники решили вскрывать дверь. В это время на лестничную площадку ворвался мужчина и открыл огонь по полицейским из травматического оружия. Один из них, 29-летний старший лейтенант угрозыска, получил ранение в живот.

Ответным огнём нападавший был убит на месте. Как выяснилось позднее, им оказался 34-летний владелец сети ресторанов азербайджанской кухни Афган Расулов, около дома, где состоялась кровавая драма, был обнаружен его автомобиль.

После этого оперативники, наконец, проникли в квартиру и обнаружили там родного брата погибшего, 32-летнего Акифа, который пояснил оперативникам, что он здесь не при чём, ни о какой заложнице ничего не знает, а дверь не открывал, потому что спал. Акиф Расулов, как выяснилось, тоже работал директором одного из ресторанов сети «Киш-миш», и представлялся добропорядочным гражданином, которого побеспокоили по ошибке.

Полицейские не поверили задержанному, и в соседней комнате обнаружили заложницу, которая пояснила, что познакомилась с мужчиной случайно, а в квартиру её привезли насильно. Оперативники нашли улики, свидетельствующие о возможном совершении здесь преступления насильственного характера, а, кроме того, обнаружили вещество растительного происхождения, предположительно наркотического действия.

Раненого полицейского доставили в лечебное учреждение в удовлетворительном состоянии, заложницу отпустили, предварительно взяв с неё обязательство явки в отделение по первому вызову, а в отделение доставили задержанного, а также привезли пистолет марки МР-79-9ТМ, из которого убитый бизнесмен обстрелял полицейских.

Было возбуждено уголовное дело. На следующий день дом 43 по Таврической был оцеплен, проводились необходимые следственные мероприятия.

 



2018-03-14 11:31:45