Сюжет, достойный ментовского сериала, разыгрался минувшей ночью на Таврической

Ночью на пульт дежурного ГУВД поступил звонок. 31-летняя безработная петербурженка сообщала, что её насильно затолкал в квартиру малознакомый мужчина, изнасиловал, а теперь силой удерживает, не давая покинуть помещение.

Приехавшие на вызов полицейские 76-го отделения милиции уже собирались ломать дверь в квартиру, где находился насильник с заложницей, когда столкнулись на лестнице дома 43 по Таврической улице с разъярённым бизнесменом, обстрелявшим наряд из травматического оружия. При этом 29-летний старший лейтенант угрозыска был ранен в живот. Ответным огнём на поражение нападавший был убит. Как выяснилось, им оказался владелец известной в городе сети ресторанов азербайджанской кухни Афган Расулов, приехавший разбираться с полицейскими, ломавшими дверь в квартиру его брата. Позже в ходе следственной проверки около дома был обнаружен автомобиль убитого.

Проникнув в квартиру, полицейские обнаружили в ней предполагаемого насильника, который оказался родным братом убитого Акифом Расуловым, также работающего директором одного из ресторанов сети «Киш-миш», а также заложницу, пояснившую, что её привезли в квартиру насильно. Нарядом из квартиры были изъяты улики, подтверждающие, что, возможно, здесь произошло преступление сексуального характера, а также вещество растительного происхождения, предположительно наркотического действия.

Задержанный доставлен в отделение, заодно оперативники привезли туда и пистолет, из которого нападавший стрелял по полицейским.

Раненый лейтенант доставлен в госпиталь в удовлетворительном состоянии, а с девушки взято обязательство по первому требованию являться в отделение для проведения следственных действий. Заведено уголовное дело о нападении на представителей власти.

Весь последующий день дом на Таврической был оцеплен, проводились необходимые следственные действия.



2021-12-10 17:00:59