Прокуратура не нашла подтверждений словам о том, что в Петергоф не пустили детей в инвалидных колясках, на ходунках и костылях

Прокуратура не нашла подтверждений словам о том, что в Петергоф не пустили детей в инвалидных колясках, на ходунках и костылях

Вчерашнее сообщение о чёрствости взрослых, из-за которой на экскурсию в Петергоф не были допущены дети-инвалиды из сиротского детдома № 10, взволновавшее общественность, вынудило прокуратуру осуществить проверку инцидента.

В результате на сайте ведомства появилось сообщение о том, что 23 октября дети с ограниченными возможностями действительно прибыли к причалу Петергофа для посещения музея, но среди воспитанников не было инвалидов-колясочников, а также детей, которые могли бы передвигаться с помощью ходунков и костылей.

По данным прокуратуры, посещение музея согласовано не было, поэтому воспитателю пришлось оформлять необходимые документы на месте. Время ожидания детей на причале составило 25 минут, а не два часа, как сообщалось ранее. Решение о переносе экскурсии на другой день было принято из-за того, что пошёл дождь, а в таких условиях посещение петергофского парка не было целесообразным.

Генеральный директор Петергофа Елена Кальницкая также подтвердила информацию о том, что среди детей с задержками развития не было ни одного инвалида-колясочника. Слова музейщиков подтвердили и в детдоме, таким образом инцидент сочли исчерпанным.

Ранее на сайте Светланы Агапитовой появилось сообщение, в котором говорилось, что дети-инвалиды тщетно прождали разрешения входа на территорию парка под дождём более двух часов, и экскурсия всё же была отменена из-за халатности сотрудницы музея. Именно по представлению детского городского омбудсмена и была проведена прокурорская проверка.



2018-03-14 11:31:45