Мама, мама, что мы будем делать, когда настанут зимни холода?

Ещё не наступила холодная зима, а прорывы труб горячего теплоснабжения стали происходить в нашем городе с пугающей регулярностью. Только в течение минувших суток коммунальные службы занимались ликвидацией разливов горячей воды в трёх районах Петербурга, а в половине третьего ночи разразилась коммунальная авария, приведшая к ещё более серьёзным последствиям.

Очередная авария была не в пример трём другим гораздо более масштабной. Возле дома № 57 прорвало трубу, и фонтан из кипятка и камней обрушился на фасад дома. Высота выброса, по свидетельствам очевидцев, достигала 40 метров. В считанные минуты были разбиты стёкла и залиты кипятком, разбавленным камнями, семь квартир на втором и третьем этажах здания. Жильцов пришлось эвакуировать, пожарные более трёх часов откачивали воду из вмиг ставших неприспособленными для жилья помещений. На сей раз не обошлось и без пострадавших: 71-летнюю женщину пришлось с ожогами дыхательных путей госпитализировать в Институт скорой помощи имени Джанелидзе.

В результате аварии пострадали пять автомобилей, два из них провалились в размыв, и их пришлось вызволять оттуда с помощью спецтехники. Всю ночь на месте происшествия работали аварийщики, пожарные, спецтехника и страховой комиссар.

Коммунальщики гарантируют, что пострадавшим и лишившимся имущества людям будет выплачена компенсация ущерба в полном объёме по предоставлению личного заявления, а также акта страховой экспертизы об утрате имущества и разрушениях в квартирах.

 



2021-07-03 17:49:11