«Авроре», стрелявшей по Зимнему, прочат статус официального символа Петербурга

Коммунистам снова неймётся. На рассмотрение городским Законодательным собранием вынесен законопроект депутата от КПРФ Владимира Дмитриева «О внесении изменения в Устав Санкт-Петербурга». Депутат предлагает присвоить «Авроре» статус официального символа Петербурга.

Напомним, что сегодня официальными символами Санкт-Петербурга являются флаг, герб и гимн великого города, написанный гениальным М. Глиэром. К официальным символам относятся также «Медный всадник», кораблик, венчающий шпиль Адмиралтейства и ангел на шпиле собора Петропавловской крепости.

И вот теперь к «лику святых» хотят причислить и крейсер, выстрел с которого положил начало нескончаемым страданиям не только петербуржцев, но и жителей всей огромной России.

Для проталкивания своего решения коммунист подобрал отличный момент. Именно сейчас вокруг «Авроры» не утихают споры. Крейсер передан из состава ВМФ в ведение Центрального Военно-морского музея, и сегодня, лишённый военного экипажа и соответствующего ухода и обслуживания, корабль находится в бедственном положении.

Всем памятна течь с борта крейсера, накренившегося на бок летом этого года, расформирование военного экипажа, пьяные вакханалии, устраиваемые на борту крейсера миллиардером Прохоровым при участии и потворстве бывшего губернатора Матвиенко. Это положение вызвало обеспокоенность ряда горожан и политиков.

Конечно, за достопримечательностью, которой, без сомнения, является «Аврора», построенная в 1900 году и участвовавшая в русско-японской войне, надо следить, но делать символом Санкт-Петербурга корабль, в октябре 1917 года давший сигнал к захвату власти кучкой преступников, это настоящее кощунство.

 



2021-12-10 17:00:59