Погрязшему в коррупционных скандалах ведомству Сердюкова нет дела до музея блокады Ленинграда

Погрязшему в коррупционных скандалах ведомству Сердюкова нет дела до музея блокады Ленинграда

Из-за долгов Министерства Обороны перед энергоснабжающими организациями всю предыдущую неделю в сокращённом режиме работал Музей Обороны и блокады Ленинграда, а 26 октября вынужден был вообще прекратить свою работу.

В собственности музея находится только второй этаж здания, остальные помещения принадлежат военному ведомству. Даже труба, через которую поступает отопление, проходит через воинские части, расположенные рядом.

Все эти структуры два последних года просто не платили за коммунальные услуги, и в результате энергетики отключили им отопление. Но вместе с военными пострадал и музей, поскольку он, как субагент, не имеет права заключать с энергоснабжающей организацией отдельный договор.

Только после того, как о бедственном положении музейщиков заговорили в средствах массовой информации, состоялось межведомственное совещание энергетиков, на котором было решено подать в музей тепло, и теперь с понедельника двери учреждения вновь откроются для посетителей.

Энергетики всё же поняли, что закрывать такой музей – значит предавать свою историю, память ленинградцев, погибших и выстоявших в дни страшной 900-дневной блокады. Проблема нашла своё временное разрешение, но такое положение недопустимо. Городские власти должны принять решение о выделении столь значимому музею отдельного помещения.



2018-03-14 11:31:45