ФИФА опровергло свою причастность к удорожанию строительства на Крестовском

ФИФА опровергло свою причастность к удорожанию строительства на Крестовском

Всемирная федерация футбола ФИФА в ответ на заявление компании «Трансстрой», подрядчика строительства футбольной арены на Крестовском острове, что смета несколько раз была увеличена в связи с изменением требований, предъявляемых к стадиону, в частности со стороны ФИФА, официально заявила, что никакого отношения к изменениям регламента строительства никогда не имела и не имеет.

Федерация не занимается указаниями насчёт регламента вместимости стадиона, поэтому мы не встречались по этому вопросу ни с подрядчиком, осуществляющим строительство, ни с петербургским правительством, выступающим заказчиком стройки.

История с гигантской аферой, развивающейся на глазах любителей футбола и простых горожан, поражает своими масштабами. Стадион должен был быть введён в строй ещё к концу 2009 года, причём первоначальная его стоимость составляла немногим больше 6 миллиардов рублей. По мере продвижения строительства, смены подрядчиков и архитекторов, сроки сдвигались, и всякий раз увеличивалась стоимость сооружения. Когда она превысила 43 миллиарда рублей, делом заинтересовалась Счётная палата.

В самом деле, в Петербурге, где недавно родилась пятимиллионная жительница Людмила Шаркова, каждый горожанин, включая и её, уже внёс в копилку строительства 8 тысяч шестьсот рублей! И напрасно губернатор предлагает принять бесплатное трудовое участие в сооружении крупнейшей строительной аферы столетия, за всё уже давным-давно уплачено.

Если подрядчик утверждает, что не было похищено ни копейки, это надо тщательнейшим образом проверить. Ревизоры в лице Сергея Степашина, главы Счётной палаты РФ, заявляют, что они не уйдут со стадиона до тех пор, пока он не будет введён в эксплуатацию.



2018-03-14 11:31:45