Над колонной протестующих в «Марше против ненависти» развевались радужные знамёна

Над колонной протестующих в «Марше против ненависти» развевались радужные знамёна

Прошедший в субботу в Петербурге «Марш против ненависти» поражал своей малочисленностью и присутствием сразу двух омбутсменов. Участники несли портреты Николая Гиренко, Галины Старовойтовой, Анны Политковской и других жертв ненависти из числа журналистов, антифашистов и юристов. К участникам марша присоединились защитники животных и представители гей-сообществ.

Больше всего ненависти досталось одиозному депутату Милонову, о котором было сказано столько слов, сколько не было уделено собственно воинствующим неонацистам, мракобесам, невеждам и атмосфере страха, сковывающей общество с попустительства властей.

Представители сексуальных меньшинств пытались донести до присутствующих, что гомофобский закон Милонова, способствующий росту социальной ненависти, стоит в числе всех позорных явлений, характерных для нынешнего общества. Антигей-парламентарию было посвящено также несколько плакатов, на которых он был изображён в весьма неприглядном виде.

Владимир Лукин, выступая на митинге, подчеркнул, что шествие и митинг проходили в строгом соответствии с российским законодательством. Не узрел нарушений закона и главный омбутсмен Петербурга Александр Шишлов.

Полиция тоже была лояльной, и поэтому обошлось без происшествий, но после драки замахал кулаками сам Милонов, который при обсуждении итогов акции оппозиции подал голос в своём твиттере. Известный борец со всяческими пропагандами сказал, что его, милоновский, закон был явно нарушен. Он назвал происходившее мерзостью и поинтересовался, сколько денег организаторы акции срубили с форинеров (так депутат обозвал на английский манер покровителей из американского госдепа, которые ему чудятся на каждом шагу).



2018-03-14 11:31:45