Смерть на глубине восемь метров

Накануне в водах холодной Невы погиб дайвер. Петербуржец погрузился в реку, желая заняться подводной охотой, но что-то произошло, и он не смог выбраться на поверхность.

Вчера в полицию обратился молодой человек, написавший заявление о том, что его отец, 54 лет от роду, пошёл на подводную охоту и около дома 96 по Малоохтинскому проспекту в районе Таллиннской улицы нырнул в Неву. Учитывая холодное время и низкую температуру воды, ныряльщик был соответственно экипирован: на него был надет гидрокостюм, ласты и кислородный баллон аквалангиста.

Когда отец не вернулся в назначенное время на берег, сын понял, что произошло чрезвычайное происшествие, и обратился за помощью в службу спасения.

На место прибыли водолазы, которые весь день обследовали невское дно и только к вечеру нашли тело мужчины в пятидесяти метрах от берега на глубине восемь метров. Уроженец Украины погиб по неизвестным пока обстоятельствам. Сын уже опознал тело отца. По поводу гибели неудачливого любителя подводной охоты ведётся расследование.



2021-12-10 17:00:59