В Петербурге задержано более ста участников несанкционированных националистических выступлений

В Петербурге задержано более ста участников несанкционированных националистических выступлений

Из вновь придуманного праздника мнимого народного единства сумели извлечь для себя выгоду лишь националисты и церковники. В националистах под рассказы о событиях 400-летней давности просыпается чувство национального самосознания, они, буйным цветом разросшиеся и находящие себе неслыханную ранее поддержку среди простого населения в период мигрантского беспредела, рвутся на улицы, но городские власти не разрешают проведение их акций в центре города.

Запреты властей действуют только на законопослушных граждан, поэтому националисты всё же решили пройти своим шествием по невскому проспекту. Первые задержания начались у БКЗ «Октябрьский», где националисты только начали собираться перед маршем. Тогда было арестовано 34 человека. Вторая волна задержаний началась на Невском у здания универмага Стокманн, когда ОМОН, направленный на задержание непокорных оппозиционеров, устроил людскую запруду в оба конца проспекта.

Несмотря на решительные действия ОМОНа, националисты прорвались на проспект и направились к Исаакиевскому собору, по пути выкрикивая лозунги типа «Слава России», «России – русское правительство» и «Русские, вперёд!». Полиции было крайне трудно подсчитать их численность, так как в случае опасности они моментально сливались с толпой. Тем не менее, националисты забросали дымовыми шашками художественной галереи «Арт-мир», впрочем, пожара там, к счастью, не произошло.

Всего в отделения полиции в тот день поступило 106 человек, задержанных из-за причастности к маршу, но основная масса всё же сумела избежать поимки, так как умело скрывалась в толпе и при задержании разбежалась. Среди задержанных оказались Николай Бондарик, недавно вошедший в оппозиционный политсовет, и Дмитрий Бобров, ранее возглавлявший экстремистов из группировки «Шульц».



2018-03-14 11:31:45