Рогозин надеется, что найдёт с Шойгу общий язык

Рогозин надеется, что найдёт с Шойгу общий язык

Вице-премьер Дмитрий Рогозин, в ходе посещения Петербургского Обуховского завода прокомментировал отставку с поста Министра обороны Николая Сердюкова и выразил удовлетворение от этой кадровой перемены. Он многозначительно подчеркнул, что отставка одного из главных силовых министров – видение ситуации президентом, теперь наступила очередь давать свои оценки ситуации следственным органам.

Рогозин заявил Журналистам, что имел с экс-министром обороны профессиональный конфликт. Вице-премьера не устраивала практика, когда один и тот же оборонный заказ в ходе исполнения корректировался несколько раз в соответствии с «капризами» министра. Промышленности необходимо чёткое осознание того, какое оружие она должна создавать, а поведение министра не должно напоминать поход в магазин за покупками случайного прохожего: вот это оружие я, пожалуй, куплю, а если не сойдёмся в цене или эстетическом восприятии – так ничего страшного, закуплю за границей

Он надеется, что при новом руководстве с министерством обороны будут выстраиваться качественно новые отношения, при этом необходима моральная поддержка общества и профессиональный диалог оборонного промышленного комплекса с госзаказчиком.

Рогозин хотел бы, чтобы министерство обороны чётко формулировало свои потребности, чтобы число посредников на пути изделия от производителя к потребителю было снижено, чтобы закрытые торги производились строго на соответствующих основаниях, а лоты Минобороны соответствовали бы объёму закупаемой продукции военного назначения.

«В лице Минобороны мы хотим видеть соучастника и партнёра, ощущающего себя неотъемлемой частью оборонной промышленности», - подытожил свои высказывания вице-премьер, и тут же адресовал новому министру просьбу, не дающую ему, вице-премьеру, покою – оказывается, чтобы всё стало хорошо, необходимо вернуть на военные парады на главные столичные площади колонны суворовцев и нахимовцев.



2018-03-14 11:31:45