Петербургская культура высока и без усилий со стороны председателя комитета по культуре, который пока не назначен

Петербургская культура высока и без усилий со стороны председателя комитета по культуре, который пока не назначен

Петербургский комитет по культуре экономит правительственные деньги, так как после внезапного ухода «на другую работу» его бывшего главы Дмитрия Месхиева, успевшего всего за полгода облегчить государственную казну на 14. 5 миллиона рублей, никто до сих пор не назначен его преемником. Комитетом сегодня руководит Борис Илларионов, временно исполняя обязанности главы, над ним располагается вице-губернатор Василий Кичеджи, так что петербургской культуре начальников хватает и без официального главы.

На международном культурном форуме, проходящем в Михайловском театре, губернатору Полтавченко журналистами был задан вопрос, кого он прочит на это место, на что градоначальник ответил другим вопросом: «А разве комитет плохо работает без руководства?»

Губернатор считает, что важно не то обстоятельство, кто именно из начальников возглавляет комитет, а как он работает. На сегодняшний день претензий у губернатора к работе комитета нет.

Это не значит, что на вакантное место не подыскивается руководитель. Как только Месхиев в июне покинул комитет, на его место сразу нашлось много претендентов, в том числе один из бывших руководителей комитета Н. Буров, ныне являющийся директором музейного объединения «Исаакиевский собор», бывший киношный «мент» Абдулова –депутат от «ЕдРа» актриса А. Мельникова и другие претенденты, но никто из них не оказался достоин руководить культурой Северной столицы.

Полтавченко отметил, что поиски ведутся до сих пор, не исключено, что новый руководитель выйдет из недр самого смольнинского комитета, но достойный претендент пока не утвержден.



2018-03-14 11:31:45