Ну, значит, так тому и быть

Ну, значит, так тому и быть

Президент Путин на совещании в своей резиденции в Ново-Огарёве озвучил своё давнишнее решение о переезде в Петербург двух высших судебных учреждений – Верховного суда и Высшего Арбитражного суда.

Правда, были сделаны необходимые в таких случаях оговорки, будто бы решение ещё окончательно не принято, предстоит обсуждение, но всем стало ясно, что речь идёт о давно окончательно и бесповоротно решённом деле. Это предложение, - сказал Путин, - начало к дискуссии по данному вопросу, хотелось бы узнать мнение экспертов, петербургского губернатора и представителей судейского корпуса.

Мотивируя решение тем, что в управделами президента постоянно поступают заявки о предоставлении судам новых помещений, а в Петербурге имеется «пустое пятно» в центре города, предназначавшееся ранее для коммерческой застройки, президент считает, что при должной проработке архитекторами оно может быть занято для нужд судебных учреждений.

Переезд, считают в заинтересованных структурах, обойдётся налогоплательщику в 50 миллиардов рублей и займёт от двух до двух с половиной лет. Часть средств, необходимых для осуществления переезда века в управлении делами президента надеются выручить от продажи имущества судов в Москве.

В совещании участвовали председатели обоих судебных институтов – Вячеслав Лебедев, Антон Иванов, управделами президента Владимир Кожин и глава кремлёвской администрации Сергей Иванов.



2018-03-14 11:31:45