Кожин развивает мегадеятельность

Кожин развивает мегадеятельность

Не успело ещё российское официальное телевидение осветить встречу президента Путина с четвёркой заинтересованных в скорейшем переводе высших судебных инстанций из Москвы в Петербург, на котором он, кстати, стыдливо заявил, что решение, мол, ещё не окончательное, надо посоветоваться с экспертами, губернатором Петербурга и судебным сообществом, как управделами президента В. Кожин развил бурную деятельность по внедрению в жизнь мегапроекта, который по самым скромным подсчетам обойдётся налогоплательщикам в 50 миллиардов рублей.

Вслед за этим заявлением Кожин заявил, что ему ещё понадобилось и здание Биржи, где будет устроен Дворец правосудия.

Сопредседатель Петербургского отделения Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры Александр Марголис недоумевает: зачем Кожину нужен ещё и шедевр Тома-де-Томона?

Всем памятно рвение президентского управделами, жаждавшего построить на крыше зданий Сената и Синода ресторан для конституционных судей и их гостей, но его вовремя одёрнули градозащитники. Теперь вот ему понадобилось ещё одно историческое здание, и он говорит о Бирже, как о давно решённом вопросе.

Виктор Шендерович, оппозиционный юморист, говорит, что властям нужен этот грандиозный переезд лишь для имитации бурной деятельности. В самом деле, зачем тоталитарному государству суд? Его же нет в Северной Корее или Узбекистане, для чего вся эта дорогостоящая помпа, если решения российских судов никому правосудию не подчиняются?

Старый гусарский анекдот гласил, чтобы вдохнуть жизнь в старый бордель, надо менять не мебель, а девочек. Но почему-то в современной России идут по первому пути.



2018-03-14 11:31:45