Григория Гапонова ждала судьба киношного Казимира Алмазова

Григория Гапонова ждала судьба киношного Казимира Алмазова

Комиссия Министерства культуры, приехавшая проверить деятельность старейшего стационарного цирка на Фонтанке, построенного Чинизелли, нашла в его работе множество серьёзных нарушений.

В первую очередь это коснулось отдаваемых в аренду площадей, принадлежащих цирку. Она не взималась с арендатором в полном объёме, в то же время реальная площадь, находившаяся в аренде, вдове превышала цифры, указанные в договорах.

В то же время директор отдавал деятельность цирка фактически на откуп частной организации: она устраивала на манеже цирка программы, а доходы от сборов делились с цирком поровну. Для выбора этой компании тендер, обязательный в таких случаях, не проводился.

В штатном расписании цирка обнаружено множество должностей, не предусмотренных его структурой. Все они были заняты близкими родственниками дирекции.

Нарушения обнаружены и в работе музея цирка – он не зарегистрирован по всем действующим правилам, а его экспонаты должным образом не описаны.

Вызывают нарекания комиссии состояние здания и мебели цирка: ремонт фасада и кровли были проведены некачественно.

Директор цирка, руководивший культурным учреждением с 1986 года, Григорий Гапонов, написал заявление об увольнении по собственному желанию, на занятие его места объявлен конкурс.



2021-04-14 12:38:17