Сексуальную террористку Гуцол не впустили в Северную столицу

Сексуальную террористку Гуцол не впустили в Северную столицу

Вчера вечером пограничные службы, работающие в международном аэропорту «Пулково» не впустили в страну активистку движения Femen, получившего скандальную славу из-за того, что участницы публично оголяются топлесс и в таком виде проводят свои протестные акции.

Анна Гуцол была задержана, у неё отобрали документы, и ночь она провела в помещении для нежелательных мигрантов. Гуцол объявили, что она в России является персоной нон-грата и выдворили из России ближайшим рейсом на Париж, который состоялся в 11:00 по московскому времени.

Пограничники говорят, что задержанная вела себя прилично: «не кусалась и сиськи не показывала», тем не менее её сопроводили под конвоем в самолёт и отдали паспорт только по прилёте в Париж.

В Femen заявили, что никаких документов, подтверждающих, что лидер их движения находится в российском «чёрном списке» ей представлено не было. У Гуцол спрашивали, одна ли она прилетела в Петербург, и сказали, что санкции на въезд на территорию Российской Федерации будут распространяться на срок до пяти лет.

Феминистки, окопавшиеся в Париже, так как они стали персонами нон-грата не только в России, но и у себя на родине, в Белоруссии и ещё ряде стран, заявили, что не намерены отказываться от борьбы. «Они выставляют нас в дверь, мы вернёмся в окно» - цитируют СМИ сообщение на сайте феминисток.



2021-04-14 12:38:17