Прерванный полёт осуществили только через шесть часов

Прерванный полёт осуществили только через шесть часов

В Петербургском аэропорту «Пулково» сегодня утром произошло ЧП. В кабине пилотов уже готового к вылету в Шарм-эль-Шейх самолёта компании «Оренбургские авиалинии» Boeing 737-800 во время набора скорости взревела сигнализация, свидетельствующая о том, что в двигателе возникли неисправности.

Командир корабля принял решение не подниматься в воздух. Несмотря на то, что самолёт уже развил приличную скорость, экипажу удалось совершить экстренное торможение, а благодаря тому, что длины взлётно-посадочной полосы хватило для такого манёвра, никто не пострадал. Самолёт своим ходом вернулся в зону ожидания вылета, где его в течение нескольких часов осматривали техники, устраняя неполадки.

У компании «Оренбургские авиалинии» не оказалось лишнего самолёта, который бы выполнил этот чартерный рейс на египетский курорт, поэтому пассажирам подали через 6 часов всё тот же Boeing 737-800, который на сей раз без проблем оторвался от взлётной полосы и взял курс на египетский курорт.

В конце октября подобный случай произошёл и в московском Шереметьево, но тогда сигнализация сработала на таком же самолёте в воздухе, когда он уже приближался к Москве. Аварийный борт встречали кареты скорой помощи и пожарные автомобили, но самолёт благополучно приземлился, и как и сегодня, никто в происшествии не пострадал.



2018-03-14 11:31:45