Последствия хулиганской выходки в Химках: «Зенит» требует засчитать техническое поражение «Динамо»

Последствия хулиганской выходки в Химках: «Зенит» требует засчитать техническое поражение «Динамо»

В петербургском клубе, как и все возмущены хамской выходкой ушибленных на голову болельщиков, приведшей к серьёзной травме вратаря Антона Шунина, но, тем не менее, считают, что техническое поражение в матче, остановленном арбитром Николаевым, следует присуждать именно московскому «Динамо».

Динамо «Москва» занималось организацией матча, контроль при входе на стадион не было организован должным образом, кроме того, билеты на матч продавались свободно, без требования предъявления паспорта, в том числе и через Интернет.

Несмотря на то, что полиция, якобы, установила вину двух молодых девушек и одной женщины 38-лет, согласия с предъявляемыми им претензиями от них не получено. Все три подозреваемые уже приехали в Петербург, но признания категорически не дали, полиция ограничилась лишь составлением актов об административном правонарушении.

Полиция не располагает документальным видео- или фотоподтверждением хулиганского поступка именно со стороны кого-либо из зенитовских болельщиков. Вообще такие акты хулиганства должны караться по уголовной статье, но из-за того, что у полиции нет даже предполагаемых исполнителей преступления, «Зенит» за них отвечать не может. Безусловно, что скандирование матерщины не делает чести фанатам, приехавшим в Москву позорить великий город, но для присуждения технического поражения, к сожалению, этого пока не достаточно.

Ответственность за срыв матча полностью лежит на «Динамо» как организаторов. Если бы это был наш стадион, мы бы отвечали за происходящее на трибунах, считает пресс-секретарь сине-бело-голубых Евгений Гусев.



2018-03-14 11:31:45