«Зенит» жаждет «Динамовской» крови

«Зенит» жаждет «Динамовской» крови

Пресс-служба петербургской футбольной команды заявляет, что «Зенит» хотел бы переигровки прерванного матча с московским «Динамо». Но, коли уж РФПЛ требует снятия очков с виновника инцидента, когда со стороны фанатской трибуны «Зенита» в штрафную площадку голкипера Антона Шунина прилетела петарда, нанесшая ему термическую травму роговицы, то техническое поражение резоннее было бы присудить именно «Динамо», выступавшему в качестве организатора матча.

Именно московский клуб занимался распространением билетов, в том числе через Интернет любому желающему, не спрашивая паспорт с петербургской пропиской, именно на стадионе «Химки Арена» была организована из рук вон плохая проверка входящих на трибуны, досмотр всех фанатов был произведён спустя рукава.

По данным «Зенита», у московского «Динамо» нет видеозаписи, которая доказывала бы виновность девушек, задержанных после сорванного матча по обвинению в бросании петард. Более того, своей вины они не признали, и по составлении протоколов, которые они отказались подписать, были отпущены и спокойно добрались до Петербурга.

Петербургский клуб распространил заявление, в котором говорится, что ответственность за срыв матча полностью лежит на «Динамо» как организаторе. Если исходить из положений регламента, именно организаторы наказываются за ненадлежащее проведение матчей техническим поражением.

Кроме того, в «Зените» обратили внимание на итоговую таблицу тура, где «Зениту» уже засчитано поражение. Это – грубое нарушение процессуальных норм, ведь решение в среду должна принять КДК. Впрочем, в штабе сине-бело-голубых не исключают, что это – только лишь техническая ошибка, но если это так, то в РФПЛ следует внимательнее относиться к подобным фактам.



2018-03-14 11:31:45