В Петербургском метрополитене – эпидемия падений на рельсы

За два прошедших дня в Петербургском метрополитене произошло столько падений на рельсы, сколько в обычные времена не приходится и на десятилетие. Первый тревожный сигнал поступил со станции метро «Улица Дыбенко», где на рельсы упал слабовидящий пассажир. По счастью, человек упал на рельсы, как только поезд метро отошёл от платформы, поэтому до прихода следующей электрички его успели удачно вытащить.

Следующий случай – на этот раз со смертельным исходов, произошёл сегодня утром на станции метро «Спортивная». В 10:03 на рельсы перед поездом упал мужчина 1970 года рождения, погибший на месте. Дознаватели выясняли – что стало причиной падения – плохое самочувствие, попытка к суициду или сильное алкогольное опьянение. Было известно только одно – никто пострадавшего не толкал. Сам мужчина уже ничего не расскажет. В выяснении истины теперь примут участие патологоанатомы.

Попытка суицида, которую предприняла молодая женщина на станции «Нарвская» закончилась благополучно – самоубийца осталась жива. Происшествие произошло в 14 часов, девушка прыгнула с края платформы перед приближающимся поездом, видно, слава Анны Карениной не давала покою её воспалённому воображению, но свести с жизнью счёты ей не удалось.

Третьим человеком, упавшим в этот несчастливый день на рельсы, стал мужчина, который оказался перед составом около 17:00 на станции «Горьковская». Машинист успел затормозить и упавший остался жив и невредим.

Во всех случаях ведётся проверка.



2021-12-10 17:00:59