Только за последние сутки в метро произошло четыре случая падения пассажиров на рельсы

Эпидемия необъяснимых происшествий в метрополитене началась вчера на станции Правобережной линии «Улица Дыбенко», когда на рельсы упал потерявший ориентацию инвалид по зрению. Он стоял в ожидании вагона метро в компании с такими же слабовидящими пассажирами, когда человек с белой тростью вдруг оступился и упал на рельсы. К счастью, его удалось вызволить оттуда до прибытия поезда.

42-летнему мужчине на станции «Спортивная» повезло куда меньше. После падения под колёса поезда в 10 утра, его вытащили из-под колёс уже мёртвым. Дознаватели выясняют что явилось причиной падения: сильно алкогольное опьянение, внезапный обморок или попытка самоубийства.

В 14 часов на станции «Нарвская» под поезд кинулась пьяная девушка, которой захотелось таким образом свести счёты со своей непутёвой жизнью. Что послужило толчком – изрядное количество выпитого или неразделённая любовь, выяснят полицейские, но недаром говорят, что пьяному море по колено – неудавшаяся самоубийца извлечена с рельсов живой и невредимой.

Через три часа сигнал тревоги пришёл уже со станции «Горьковская». Там на рельсы попал мужчина, который так же не пострадал, благодаря хорошей реакции машиниста поезда. Он заметил на рельсах постороннего и применил экстренное торможение, в результате чего состав остановился в считанных сантиметрах от пострадавшего.

Во всех случаях прерывалось движение, тысячи пассажиров становились невольными заложниками ситуации.



2021-12-10 17:00:59