Недовольное жужжание «Мухи» услышали в Смольном

Недовольное жужжание «Мухи» услышали в Смольном

Завершила работу комиссия из Смольного и Министерства образования и науки, обследовавшая работу ректората Академии Штиглица, в простонародии именуемой «Мухой». Выводы комиссии таковы: ректор Академии Штиглица Александр Пальмин останется на своём посту, но вернёт уволенных преподавателей, в первую очередь супругов Томских, и изменит подход к управлению учебным заведением.

В состав ректората будет введён наблюдательный совет из числа преподавателей и студентов, недовольных положением дел в ВУЗе, будет проведена ротация учёного совета, а также налажено взаимодействие со студсоветом.

Минобрнауки проверит также финансовую деятельность ВУЗа, так как студенты жалуются, что им выдают недостаточно холстов, стекла, подрамников и других материалов для осуществления учёбы.

Академией занялись после того, как группа студентов и преподавателей заявила о самоуправстве ректора Александра Пальмина сразу в несколько инстанций – от Министерства образования и науки до Генеральной прокуратуры. Немало поспособствовал решению в пользу протестующих и митинг, проведённый 2 ноября, и собравший более трёхсот участников. По мнению многих он стал самой креативной протестной акцией за всю историю протестного движения.



2021-03-03 23:09:21