Фальшивая нота в спевшемся следовательском дуэте

В ночь на 22 ноября в Курортном районе были задержаны при попытке сбыть полмиллиона поддельных рублей два следователя местного отделения полиции Борис Сабиров и Василий Мартынов и их знакомый уроженец Дагестана Ринат Айбедулов. При обыске у них было изъято фальшивок на сумму два с половиной миллионов рублей.

Первого в одном из кафе города Сестрорецка силами собственной безопасности при поддержке бойцов СОБРа задержали 27-летнего Мартынова, который пытался продать полмиллиона фальшивых рублей за 250 тысяч настоящих. После этого был задержан и его подельник, 33-летний Борис Сабиров, а также 31-местный житель Ринат Айбедулов.

Всем им предъявлено обвинение в подозрении в активном участии в сбыте фальшивых денег, которые, кстати, были очень качественно выполнены: они были сделаны методом струйной печати со всеми дополнительными элементами защиты – водяными знаками, металлизированными лентами и голограммами.

Фальшивомонетчики-полицейские находились в разработке собственной безопасности ещё с начала 2012 года; в июле месяце была произведена контрольная закупка «фантиков», и с тех пор операция по поимке всей группы тщательно разрабатывалась до момента её осуществления.

Руководство ГУВД оперативно приняло решение об увольнении оборотней в погонах из органов внутренних дел, но, как оказалось, для Василия Мартынова увольняться из МВД не в новинку – он два года тому назад уже увольнялся с формулировкой «по собственному желанию», но в действительности за корыстный проступок, дискредитировавший работника тогдашней милиции.

На этот раз к дисциплинарной ответственности после проверки могут привлечь и непосредственных руководителей скомпрометировавших себя работников полиции.



2021-12-10 17:00:59