Питерское «Яблоко» лишилось 22 членов во главе с бывшим лидером партии М. Резниковым

Питерское «Яблоко» лишилось 22 членов во главе с бывшим лидером партии М. Резниковым

В петербургском отделении «Яблока» произошла существенная чистка. Партийные билеты на стол выложили Максим Резник и ещё 22 активных члена партии, считающие себя его сторонниками. Официальным поводом для исключения стало отсутствие принципиальной позиции при фальсифицировании результатов выборов.

Исключённые из партии депутаты переходят в статус независимых, так как все они избирались по одномандатным округам, а сам Резник считает, что в «Яблоке» перестали воспринимать слова о партнёрстве, товариществе и соратничестве, а остались лишь понятия холуйства, шестёрки и подтанцовки.

Историю с депутатами Галкиной и Нотягом, якобы сфальсифицировавшими результаты выборов в свою пользу, Резник считает лишь поводом для избавления от неугодных депутатов. Себя он ставит в один ряд с бывшими яблочниками, такими как Алексей Навальный, Илья Яшин, Елена Мизулина, Оксана Дмитриева, у которых разошлись пути с генеральной линией партии.

Кстати, уволенные депутаты голосовали солидарно с остальными членами партии во всех вопросах, исключая голосование за уполномоченного по правам человека.



2018-03-14 11:31:45