Петербургские стройки могут стать «прозрачными» для горожан

Марат Оганесян, вице-губернатор Северной столицы, на днях отдал новое распоряжение ─ разработку обновленного регламента для ограждений стройплощадок. В частности, из новой строительной нормы следует, что забор, возведенный вокруг площадки, должен ограничивать ее и обеспечивать безопасность работ, а не становиться некой «ширмой», из-за которой ничего не видно. Согласно плану Оганесяна, новые заборы будут изготавливаться из металлической сетки. Эта ячеистая сетка будет крепиться на столбах из бетона.

Несмотря на полезность нововведения для горожан и проверяющих органов, далеко не все застройщики восприняли инициативу Марата Оганесяна с энтузиазмом. Например, Владимир Андреев, управляющий партнер NAI Becar Projects, полагает, что, став обязательной, такая новация повлечет за собой немалые затраты для застройщиков. Кроме того, Андреев отметил, что вид, который откроется всем желающим посмотреть, что же творится за забором, отнюдь не украшает панораму, поскольку в современных условиях содержать строительную площадку в идеальной частоте представляется как минимум очень затруднительным.

Комитет по строительству Смольного на данный момент только лишь приступил к разработке нового регламента. Когда он вступит в силу, пока не сообщается.




2021-12-10 17:00:59