Диетолог из Санкт-Петербурга опровергла самые известные мифы о хлебе

Известный эндокринолог и диетолог из Санкт-Петербурга доктор Татьяна Филиппова рассказала о пяти самых распространенных заблуждений о хлебе.
1. Утверждается, что темный хлеб гораздо полезнее белого. Это не совсем так, важен состав продукта и мука, из которой был сделан хлеб. Если основа цельнозерновая, то в хлебе будет достаточно полезных для здоровья веществ и витаминов.
2. Дрожжи опасны для здоровья. Это неправда, они полностью растворяются в процессе приготовления хлебобулочных изделий. Поэтому человек, который употребляет выпечку, дрожжи в чистом виде не получает.
3. Глютен практически не усваивается организмом. За редким исключением подавляющее большинство взрослых людей хорошо усваивают глютен.
4. Во время диеты нужно полностью исключить хлеб из рациона. Доктор заявила, что это вовсе не обязательно. Без вреда для фигуры можно употреблять 2-3 небольших кусочка хлеба в день.
5. Хлебцы полезнее и менее калорийны, чем обычный хлеб. В обоих продуктах примерно одинаковое количество калорий.
Доктор твердо убеждена, что хлеб нельзя полностью исключать из употребления, ведь в нем много клетчатки и полезных для здоровья человека микроэлементов.



2023-11-03 12:29:35